材料(2人分)
- えび
- 200g
- きゃべつ
- 200g
- 人参
- 50g
- 菜の花
- 100g
- ご飯
- 400g
- ★水
- 4カップ
- ★コンソメパウダー
- 大1
- ★ナンプラー
- 大1.5
- ★レモン汁
- 大1
- ★塩
- 小1/4
- ★たかのつめ(輪切り)
- 2本分くらい
作り方
-
- 1
- えびはわたをとって、からをむく。
きゃべつは一口大に、人参は太めの千切りに菜の花は3cmに切る。
-
- 2
- 鍋に★の全てをいれ、沸騰したらきゃべつ、人参、ご飯をいれ煮る。
-
- 3
- 最後にえびと菜の花をいれ、火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
えびはさっと煮てください♪
きっかけ
春野菜で鍋にしました♪ナンプラーがくせになります♪
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ナンプラーの香りとレモンの酸味がエスニック~~~~♪