アプリで広告非表示を体験しよう

春のエスニック雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
たかのつめが辛くて、汗でます(笑)
ナンプラーの香りとレモンの酸味がエスニック~~~~♪

材料(2人分)

えび
200g
きゃべつ
200g
人参
50g
菜の花
100g
ご飯
400g
★水
4カップ
★コンソメパウダー
大1
★ナンプラー
大1.5
★レモン汁
大1
★塩
小1/4
★たかのつめ(輪切り)
2本分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはわたをとって、からをむく。
    きゃべつは一口大に、人参は太めの千切りに菜の花は3cmに切る。
  2. 2
    鍋に★の全てをいれ、沸騰したらきゃべつ、人参、ご飯をいれ煮る。
  3. 3
    最後にえびと菜の花をいれ、火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

えびはさっと煮てください♪

きっかけ

春野菜で鍋にしました♪ナンプラーがくせになります♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
エスニック 雑炊 ナンプラー
料理名
エスニック雑炊♪

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする