材料(3人分)
- 生たら
- 240g
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ◆◆トマトソース◆◆
- カットトマト缶400g
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- ニンニク
- 1~2片
- 白ワイン
- 50ml
- コンソメ固形
- 1個
- 塩・コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 白ワインとトマト缶のトマトとコンソメを加えて5分くらい煮込んで塩・コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 容器に卵を溶き、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
生タラは皮と骨を除き、キッチンペーパーで水気をふきとり、軽く塩・コショウをします。
-
- 4
-
- 生タラに小麦粉をまぶします。
コ―ティングフライパンに油を入れて、ボウルの溶き卵に生タラをくぐらせて焦げ目つかないように焼きます。
残った卵液をスプーンでタラにかけながら焼きます。
-
- 5
- 皿にタラのピカタを盛りつけ、温めたトマトソースを添えて、ドライパセリをかけて完成です。
きっかけ
淡白な味の生たらにボリュームをつけます。
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