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たらのピカタのトマトソース レシピ・作り方

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身の茸335
タラのピカタにトマトソースを添えてボリュームを加えます。

材料(3人分)

生たら
240g
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
小麦粉
適量
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
◆◆トマトソース◆◆
カットトマト缶400g
1缶
玉ねぎ
1/2 個
ニンニク
1~2片
白ワイン
50ml
コンソメ固形
1個
塩・コショウ
各少々
オリーブ油
大さじ1
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにします。

    フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    白ワインとトマト缶のトマトとコンソメを加えて5分くらい煮込んで塩・コショウで味を調えます。
  3. 3
    容器に卵を溶き、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。

    生タラは皮と骨を除き、キッチンペーパーで水気をふきとり、軽く塩・コショウをします。
  4. 4
    生タラに小麦粉をまぶします。
    コ―ティングフライパンに油を入れて、ボウルの溶き卵に生タラをくぐらせて焦げ目つかないように焼きます。
    残った卵液をスプーンでタラにかけながら焼きます。
  5. 5
    皿にタラのピカタを盛りつけ、温めたトマトソースを添えて、ドライパセリをかけて完成です。

きっかけ

淡白な味の生たらにボリュームをつけます。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのピカタトマトソース

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

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