アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌とネギの厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
長ねぎの緑の部分とごま油で、いつもつくる卵焼きに肉味噌を加えて、厚焼き卵にします。

材料(2人分)

3個
肉味噌
大さじ2
長ねぎ(緑の部分)
大さじ3
ごま油
大さじ1
小さじ1
ごま油
適量
豆苗浸し
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に、ネギ・肉味噌・ごま油・酒を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を入れてなじませ、卵を半分流し入れ手早くかき混ぜたら、平らにして巻いていきます。
    残りの半分の卵を入れて弱火にして卵を巻き、残りの卵を入れて巻き終わりを整えます。

きっかけ

いつもつくる卵焼きに肉味噌を入れました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする