材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 肉味噌
- 大さじ2
- 長ねぎ(緑の部分)
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 豆苗浸し
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵に、ネギ・肉味噌・ごま油・酒を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にごま油を入れてなじませ、卵を半分流し入れ手早くかき混ぜたら、平らにして巻いていきます。
残りの半分の卵を入れて弱火にして卵を巻き、残りの卵を入れて巻き終わりを整えます。
きっかけ
いつもつくる卵焼きに肉味噌を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません