アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と、もやしで中華な一品*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
フライよりも牡蠣の味を堪能できるかも!!ごはんが進む一品です***

材料(4人分)

牡蠣(加熱用)
300~350g
片栗粉
大さじ3
ひとつまみ
もやし(雪国もやし)
1袋
きくらげ(乾燥)
8枚くらい
【味付け】
200ml
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ
黒コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・きくらげを水で戻す
    ・牡蠣を塩水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
    ・【味付け】の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油をしいて揚げ焼きにする
    (ほんのり焦げ目がつくくらい)
  3. 3
    ②を一度キッチンペーパーの上に取り、余分な油を除いたら塩を振っておく
  4. 4
    フライパンの油も軽く拭き取り、きくらげ・もやしを強火でしんなりするまで炒める
  5. 5
    ④に牡蠣を投入~!!サッと炒めたら【味付け】の調味料を加えて、とろみがつくまで炒めれば完成!!
    (とろみが衣の片栗粉だけではゆるい場合は、水溶き片栗粉で調整して下さい)

おいしくなるコツ

牡蠣の水気をしっかり拭き取とれば、カリッと美味しく焼けます***

きっかけ

中華屋さんで食べた一品をマネて作ってみました***

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
中華 牡蠣 もやし オイスターソース
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする