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牡蠣
レシピ詳細
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牡蠣と、もやしで中華な一品*** レシピ・作り方
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約30分
1,000円前後
ナシピ
フライよりも牡蠣の味を堪能できるかも!!ごはんが進む一品です***
材料(4人分)
牡蠣(加熱用)
300~350g
片栗粉
大さじ3
塩
ひとつまみ
もやし(雪国もやし)
1袋
きくらげ(乾燥)
8枚くらい
【味付け】
水
200ml
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
ひとつまみ
黒コショウ
小さじ1
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作り方
1
【下準備】
・きくらげを水で戻す
・牡蠣を塩水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
・【味付け】の調味料を混ぜ合わせる
2
牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油をしいて揚げ焼きにする
(ほんのり焦げ目がつくくらい)
3
②を一度キッチンペーパーの上に取り、余分な油を除いたら塩を振っておく
4
フライパンの油も軽く拭き取り、きくらげ・もやしを強火でしんなりするまで炒める
5
④に牡蠣を投入~!!サッと炒めたら【味付け】の調味料を加えて、とろみがつくまで炒めれば完成!!
(とろみが衣の片栗粉だけではゆるい場合は、水溶き片栗粉で調整して下さい)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣の水気をしっかり拭き取とれば、カリッと美味しく焼けます***
きっかけ
中華屋さんで食べた一品をマネて作ってみました***
公開日:2012/01/29
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牡蠣
関連キーワード
中華
牡蠣
もやし
オイスターソース
料理名
中華炒め
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