材料(1人分)
- 玉うどん
- 1袋
- チューブのバター(バターなら室温で戻す)
- 15g
- 明太子
- 10g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- きざみ海苔
- 好みの量
- 小ネギ(刻んだもの)
- 好みの量
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かしておきます。
器にチューブでバターと皮からこそげとった明太子をいれて混ぜます。
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- 2
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- 1の器に麺つゆを入れます。分離するので混ぜなくてもよいです。麺つゆは、後でかけてもOK。
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- 3
- 沸騰したお湯で玉うどんを軟らかめ、2分位茹でて、お湯を切り、器に盛ります。2をのせ、海苔、小ネギをちらして出来上がりです。
きっかけ
ランチにパスタの味をうどんで作ってみました。