アプリで広告非表示を体験しよう

メチャうま☆明太バターうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
お手軽ランチにどうぞ♪(゚▽^*)ノ⌒☆ 熱々をよく混ぜて頂く、パスタみたいなうどんです。バターの風味と麺つゆが絶妙な美味しさ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉うどん
1袋
チューブのバター(バターなら室温で戻す)
15g
明太子
10g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
きざみ海苔
好みの量
小ネギ(刻んだもの)
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておきます。
    器にチューブでバターと皮からこそげとった明太子をいれて混ぜます。
  2. 2
    1の器に麺つゆを入れます。分離するので混ぜなくてもよいです。麺つゆは、後でかけてもOK。
  3. 3
    沸騰したお湯で玉うどんを軟らかめ、2分位茹でて、お湯を切り、器に盛ります。2をのせ、海苔、小ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

ランチにパスタの味をうどんで作ってみました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
料理名
明太子とバターを混ぜたうどん

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/25 22:02
さっとできておいしい♪卵黄もいれてみました♪
ゆきこは
わ~卵黄も入れたら明太子の辛さがまろやかになって、さらに美味しそう(*^-^*) つくレポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする