菜の花と卵でコンソメスープ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
見た目も可愛いスープができました!!

材料(4人分)

700~800ml
コンソメ
大さじ1.5~2
菜の花(下茹で済み)
2~3本
2個

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを溶かし入れる
  2. 2
    ①に菜の花を入れ、もう一度スープがしっかり温まったら、溶いた卵をタラタラタラ~っと注ぎ入れる
  3. 3
    卵がふんわり浮かんできたら火を止め、お玉でひと混ぜしたら完成!!

おいしくなるコツ

菜の花は下茹でして、スープの中では温めるだけにすると、キレイな色のままでした***

きっかけ

菜の花を買って、新鮮なうちに下茹でしたので、少し食べようとスープに入れてみました***

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 菜の花 コンソメ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする