菜の花と卵でコンソメスープ*** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 700~800ml
- コンソメ 大さじ1.5~2
- 菜の花(下茹で済み) 2~3本
- 卵 2個
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを溶かし入れる
- 2 ①に菜の花を入れ、もう一度スープがしっかり温まったら、溶いた卵をタラタラタラ~っと注ぎ入れる
- 3 卵がふんわり浮かんできたら火を止め、お玉でひと混ぜしたら完成!!
きっかけ
菜の花を買って、新鮮なうちに下茹でしたので、少し食べようとスープに入れてみました***
おいしくなるコツ
菜の花は下茹でして、スープの中では温めるだけにすると、キレイな色のままでした***
- レシピID:1980003020
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません