菜の花と卵でコンソメスープ*** レシピ・作り方

菜の花と卵でコンソメスープ***
  • 5分以内
  • 100円以下
ナシピ
ナシピ
見た目も可愛いスープができました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを溶かし入れる
  2. 2 ①に菜の花を入れ、もう一度スープがしっかり温まったら、溶いた卵をタラタラタラ~っと注ぎ入れる
  3. 3 卵がふんわり浮かんできたら火を止め、お玉でひと混ぜしたら完成!!

きっかけ

菜の花を買って、新鮮なうちに下茹でしたので、少し食べようとスープに入れてみました***

おいしくなるコツ

菜の花は下茹でして、スープの中では温めるだけにすると、キレイな色のままでした***

  • レシピID:1980003020
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 菜の花 コンソメ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る