キクラゲと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
コリコリした歯ごたえが美味しい炒め物です!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

キクラゲ(戻した物)
6枚
竹輪
2本
1個
鶏がらスープの素 顆粒
小さじ1/4
コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キクラゲは戻して、5mm幅くらいに切ります。竹輪も縦半分にして5mm位の斜め切りします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、弱火でキクラゲを3分位炒めます。
  3. 3
    2に竹輪と鶏がらスープの素を入れて弱火で2,3分炒めます。
  4. 4
    3に溶き卵を入れて炒め、コショウを振りできあがりです。

おいしくなるコツ

キクラゲを炒める時、火が強いとかなりはねるので、気をつけてくださいね。

きっかけ

キクラゲ大好きなので、むしょうに食べたくなり、炒め物にしました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 22:16
キクラゲは最初からスライスしてあるものを使いました。 私が作ったのはすごくマズそうに見えますが、 食べたらおいしかったです。 レシピありがとうございました。
takesable
とっても美味しそうに出来てますよ~(人´∀`)お仕事大変そうですけど、簡単レシピも結構載せてますので、また作ってみてくださいね。レポート有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする