材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- ピーマン
- 1こ
- ゆでたまご
- 1こ
- ご飯
- ご飯茶碗2杯
- 刻み海苔
- 適宜
- 焼きとりのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とり肉は一口大に切る。ネギは3㎝に切る。ピーマンは4つに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を少しひき、とり肉を皮から焼く。ひっくり返してネギとピーマンを入れほど良く焼いていく。全体が焼けたらたれを入れ絡める。
-
- 3
-
- ご飯に刻み海苔をのせ、焼いた肉、ネギ、ピーマン、半分に切ったゆでたまごをのせ、お好みでたれをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とり肉の皮を良く焼くと美味しいです(^_^)
きっかけ
焼きとりのたれを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません