豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 5~6房
- 人参
- 4㎝
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1/2
- ★とき卵
- 1/5程
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 【ソース】
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 中華だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切り、★の調味料をもみ込んでおく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯でゆで、ざるにあげる。
人参は細切りにする。
-
- 3
- 【ソース】の材料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、人参、ブロッコリーの順に入れて炒める。3の合わせソースを加え、強火で炒め合わせれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません