材料(2人分)
- かぶ
- 大1こ
- かぶの葉
- 2本
- ハム
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶはいちょう切りにして、ビニール袋に入れ、塩をふり少しもんで10分ぐらいおく。
-
- 2
- かぶの葉は塩を入れた熱湯で2分ぐらい茹でて水けを絞って、みじん切りにする。
ハムは短冊に切る。
-
- 3
-
- 水けを絞った①に②をのせお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
今回は小豆島のうまいでしょうがドレッシングをかけてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングがなければ、オリーブ油に胡椒とかマヨネーズでも美味しいです♪
きっかけ
新鮮なかぶが手に入ったので