材料(2~3人分)
- 長いも
- 100g
- 卵
- 1個
- カブの葉
- 1個分
- 顆粒和風だしの素(ほんだし等)
- 小さじ1
- かつおあだし(3倍濃縮) 麺つゆでも可
- 大さじ4
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 長いもはすりおろして卵と混ぜておく。
カブの葉っぱはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にカブの葉っぱと水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら残りの材料をすべて入れて30秒火にかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
昆布だしでもきっと美味しいと思います。
きっかけ
カブの葉っぱが余ったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません