カブの葉入りとろとろ長イモ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
とろとろ温っかでほっとします。

材料(2~3人分)

長いも
100g
1個
カブの葉
1個分
顆粒和風だしの素(ほんだし等)
小さじ1
かつおあだし(3倍濃縮) 麺つゆでも可
大さじ4
450ml

作り方

  1. 1
    長いもはすりおろして卵と混ぜておく。
    カブの葉っぱはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にカブの葉っぱと水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら残りの材料をすべて入れて30秒火にかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布だしでもきっと美味しいと思います。

きっかけ

カブの葉っぱが余ったので入れてみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
温まる とろとろ 美味しい
料理名
とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする