カブの葉入りとろとろ長イモ汁 レシピ・作り方

カブの葉入りとろとろ長イモ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
とろとろ温っかでほっとします。

材料(2~3人分)

  • 長いも 100g
  • 1個
  • カブの葉 1個分
  • 顆粒和風だしの素(ほんだし等) 小さじ1
  • かつおあだし(3倍濃縮) 麺つゆでも可 大さじ4
  • 450ml

作り方

  1. 1 長いもはすりおろして卵と混ぜておく。
    カブの葉っぱはざく切りにする。
  2. 2 鍋にカブの葉っぱと水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら残りの材料をすべて入れて30秒火にかけたら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉っぱが余ったので入れてみました。

おいしくなるコツ

昆布だしでもきっと美味しいと思います。

  • レシピID:1980001926
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
温まる とろとろ 美味しい
料理名
とろろ汁
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る