カブの葉入りとろとろ長イモ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 100g
- 卵 1個
- カブの葉 1個分
- 顆粒和風だしの素(ほんだし等) 小さじ1
- かつおあだし(3倍濃縮) 麺つゆでも可 大さじ4
- 水 450ml
作り方
-
1
長いもはすりおろして卵と混ぜておく。
カブの葉っぱはざく切りにする。 - 2 鍋にカブの葉っぱと水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら残りの材料をすべて入れて30秒火にかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- とろろ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません