1歳ごはん◆醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺 1/3袋
- キャベツ・人参・玉ねぎ など 計40g
- ウインナー 1本
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 お湯をわかしておきます
- 2 野菜を好きな大きさに切り(私は麺の大きさと合わせました)、茹でて取り出す
- 3 麺を数センチ幅に切り、茹でて、ざるにあげる。(油が抜けます)
- 4 ウインナーは1cmの角切りにする
-
5
フライパンを熱し油をひき、
2・3を投入し、水分を飛ばす - 6 醤油を入れなじませ、鰹節をいれて混ぜて出来上がり。
きっかけ
焼きそばが食べにくそうなので、ゆがいて食べやすく
おいしくなるコツ
醤油はほんのちょっとだけ入れてください。鰹節で十分味がします。
- レシピID:1980001863
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 1歳ごはん◆醤油焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
s.sunflower2017/03/25 11:41初めての焼きそばに大喜びでした!子供のご飯はマンネリがちになるので助かりました!