材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- まいたけ
- 半分
- 卵
- 4個
- チーズ
- 好み
- ミンチ
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- ジャガイモを小さく切って水にさらしておきます。そして柔らかくなるまで茹でます。
(レンジでしてもOKです)
-
- 2
- マーガリンをいれてミンチを炒めます。よく炒めたらジャガイモ・まいたけをいれて塩コショウをして味付けをします。
できあがったら皿にとりだします。
-
- 3
- 卵をボウルに割ってよく混ぜて、フライパンによくひろげます。すぐ具を半分に折り曲げれる程度にいれて最後にチーズをいれて包んでできあがり。
おいしくなるコツ
具なんでもありです!!
ミンチがない場合でも全然おいしくいただけます!!
きっかけ
残り物を使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません