しめじ☆ベーコン☆ブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
※ムックムク※
あっさりしていて食べやすい和風パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
3枚
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
5~6房
オリーブオイル
適量
★麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ1
★しょう油
大さじ1/2
パスタのゆで汁
お玉1.5杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房にわける。
    しめじは軸を切ってばらす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタをゆでる。この時表示時間より30秒早めにとりだすようにする。
  3. 3
    ブロッコリーはパスタのゆであがりの1分半前に鍋に投入し、パスタと一緒にゆで上げる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。次にしめじを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ★の麺つゆとしょう油を加えて軽く炒め、パスタのゆで汁を加えて煮立たせる。
  6. 6
    ゆであがったパスタとブロッコリーを5に加え炒め和え、器に盛りつければ完成。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で昼食に作りました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする