しめじ☆ベーコン☆ブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは子房にわける。
しめじは軸を切ってばらす。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタをゆでる。この時表示時間より30秒早めにとりだすようにする。
-
- 3
- ブロッコリーはパスタのゆであがりの1分半前に鍋に投入し、パスタと一緒にゆで上げる。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。次にしめじを加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ★の麺つゆとしょう油を加えて軽く炒め、パスタのゆで汁を加えて煮立たせる。
-
- 6
-
- ゆであがったパスタとブロッコリーを5に加え炒め和え、器に盛りつければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません