材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース、しょう油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な油を取り除いておく。フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で3分焼く。
-
- 2
-
- 裏返してふたをして3分ほど蒸し焼きにする。★の調味料を加えて弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮絡める。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切って皿に盛りつければ完成♪
きっかけ
照り焼きにオイスターソースを使うことでコクがでました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^)お弁当のおかずにもぴったり♪