かぼちゃと鳥ひき肉でひじき煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
煮るだけで簡単に出来ます!
かぼちゃと鳥ひき肉がひじきとマッチング~です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ひじき
20㌘
油揚げ
1枚
鳥ひき肉
100㌘
かぼちゃ
1/8こ
人参
1/3本
1カップ
砂糖、みりん
各大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って、たっぷりの水に30分ほどつけてもどし、水をきる。油揚げは縦半分にして5㎜幅に切る。
    人参とかぼちゃは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、鳥ひき肉を入れてかき混ぜ、火に掛ける。沸騰したら人参、ひじき、油揚げを入れ、砂糖みりんを入れしばらく煮る。
  3. 3
    醤油を入れ、かぼちゃを入れすこし煮て、人参かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えてちょっと大人向けにしても美味しいです♪

きっかけ

かぼちゃそぼろにひじき煮を合わせてみたら美味しそう!と思って…

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉
料理名
かぼちゃ鳥ひき肉入りひじき煮

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 07:24
作りましたー!! 汁もご飯にかけて食べました☆
カピバラ1010
汁まで食べていただけて嬉しいです(^.^) レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする