材料(2~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ミックスベジタブル
- 適量
- すき焼きのたれ
- 大さじ3~6
- ※かまぼこ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を1時間ほど水切りしておく。
-
- 2
- フライパンに水切りした豆腐をつぶしながらいれて水気がなくなるまで炒める。
※水分がでてきたらそのつど捨てたり、ペーパータオルで吸い取ると楽。
-
- 3
- ミックスベジタブルときざんだカマボコをいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- すき焼きのたれをいれて味を調えて完成。
※健康のため薄味で調理してます。
好みで味を濃くしたり薄くしたりしてみてください!
-
- 5
- ※すき焼きのたれがない場合は↓↓
醤油・砂糖・みりんで味つけして完成です。
おいしくなるコツ
鳥ミンチをいれるとよりおいしいです★
きっかけ
豆腐がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません