アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタブル☆いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
さっぱりしたものを作りたくてちょー簡単に作ってみました!

材料(2~4人分)

豆腐
1丁
ミックスベジタブル
適量
すき焼きのたれ
大さじ3~6
※かまぼこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1時間ほど水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに水切りした豆腐をつぶしながらいれて水気がなくなるまで炒める。
    ※水分がでてきたらそのつど捨てたり、ペーパータオルで吸い取ると楽。
  3. 3
    ミックスベジタブルときざんだカマボコをいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    すき焼きのたれをいれて味を調えて完成。
    ※健康のため薄味で調理してます。
    好みで味を濃くしたり薄くしたりしてみてください!
  5. 5
    ※すき焼きのたれがない場合は↓↓
    醤油・砂糖・みりんで味つけして完成です。

おいしくなるコツ

鳥ミンチをいれるとよりおいしいです★

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
ベジタブル 豆腐 いり豆腐 簡単
料理名
いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする