材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- コーン缶
- 大さじ2
- 鶏ささみ
- 1~2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酒蒸し用塩
- 少々
- 酒蒸し用お酒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして、塩でもみます。
-
- 2
-
- 1を10~15分おいて、水分を絞ります。その間に、ささみをレンジで酒蒸しします。(レンジ700W2分位)
-
- 3
-
- 酒蒸しさいたささみろほぐし、冷まします。
-
- 4
-
- 2にコーン、コショウを入れます。冷めた3を入れて、マヨネーズを入れて混ぜます。
きっかけ
いつもはツナですが、鶏ささみで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
鶏肉の入ったコールスローサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません