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鶏手羽元の洋風煮込み レシピ・作り方

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ちー118
26cmタジン鍋を使っています。お肉が骨からホロリとはずれるくらい軟らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
5,6本
じゃがいも
3個
人参
1本
玉葱 
大1/2個
しいたけ
6枚位
もやし
1袋
にんにく
2片
コンソメ
2個
1カップ
クレージーソルト
適量
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に、人参は大きめの乱切り、玉葱は1/2個を4つに塊りになるように切ります。しいたけは笠に十字をいれておきます。
  2. 2
    手羽元にクレージーソルトをすり込みます。タジン鍋にオリーブオイルをひき、中火の弱めで手羽元を皮に焦げ目がつくくらい焼いていきます。
  3. 3
    じゃがいもと人参も入れて、炒めます。
  4. 4
    お水を入れて、しいたけ、玉葱コンソメを入れます。
  5. 5
    4にモヤシをのせ、ニンニクを入れて、中火で10分程煮込みます。
  6. 6
    5にバターをのせて、弱火で10分煮込み、日を止め10分程蒸らしておきます。
  7. 7
    蓋を取るとこんな感じです。そのまま食卓にだしてOK!

きっかけ

友達が作ってくれたレシピをタジン鍋でお肉を軟らかく煮込んでみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の煮込み

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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