豆乳ベーグル。 レシピ・作り方

豆乳ベーグル。
ann***
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ベーグルは発酵時間で食感が変わってきますので、お好みの食感を見つけて下さい♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • 56cc
  • 豆乳 100g
  • ホシノ生種(又はあこ生種) 21g
  • ●お湯(ケトリング用) 適量
  • ●モラセスor砂糖or蜂蜜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2 捏ね上がったら、5等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
    又は、お好みで1次発酵をとる。
    これによって仕上がりの食感が変わる
  3. 3 ベンチタイム後、成形。
    2次発酵をとる。
    普通のパンより発酵は短めに。
    少しふんわりと膨らんだ位でOK。
  4. 4 フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
    180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

豆乳消費に^^

  • レシピID:1980001452
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
ベーグル
料理名
豆乳ベーグル
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レシピへのコメント

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  • ann***
    ann***
    2012.08.10 21:43

    勘違いかな?
    サボさんじゃありませんよ~

  • 中村雄之亮
    中村雄之亮
    2012.08.10 09:27

    みいつけた

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