材料(2~4人分)
- キャベツ
- 200g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉葱
- 40g
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- クレージーソルト
- 少々
- 茹でたブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
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- ボールに鶏ひき肉と玉葱のみじん切り、片栗粉、塩コショウをしてよく練ります。
-
- 2
-
- キャベツはザク切り、人参はイチョウ切り、しいたけは薄く切り、じゃがいもは半分に切ってタジン鍋に入れ、崩したコンソメとカットトマト缶と水を入れ、クレージーソルトを振り中火にかけます。
-
- 3
-
- 5分ほどして、グツグツ煮立ってきたら、弱火にして、チキンボールを入れてさらに20分位煮込みます。
-
- 4
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- 火を止めたら、10分程おいて器に盛り、ゆでたブロッコリーを飾ります。
きっかけ
野菜を沢山食べたくなって、タジン鍋で作りました。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツと鶏ひき肉団子のトマト煮
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