北海道を満喫☆じゃがいもとアスパラのミルクグラタン レシピ・作り方
![北海道を満喫☆じゃがいもとアスパラのミルクグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91db5ebedabfedf86c6ccd9f8fe71367b9df6242.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと洗ってお皿にいれラップをしてレンジ600W5分程かけます。皮をむいてボールに入れます。
-
2
フォークでつぶして、塩コショウします。
-
3
2に牛乳を入れて混ぜ、耐熱皿にいれます。
-
4
茹でて4,5cmに切ったアスパラをのせ、チーズを上からかけます。オーブントースターで7分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとアスパラのグラタン
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません