北海道を満喫☆じゃがいもとアスパラのミルクグラタン レシピ・作り方

北海道を満喫☆じゃがいもとアスパラのミルクグラタン
  • 約30分
ちー118
ちー118
牛乳を入れることでじゃがいもがトロトロに!

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 茹でたアスパラ 好みの量
  • 牛乳 100cc
  • ミックスチーズ 60g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと洗ってお皿にいれラップをしてレンジ600W5分程かけます。皮をむいてボールに入れます。
  2. 2 フォークでつぶして、塩コショウします。
  3. 3 2に牛乳を入れて混ぜ、耐熱皿にいれます。
  4. 4 茹でて4,5cmに切ったアスパラをのせ、チーズを上からかけます。オーブントースターで7分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった、今、北海道で採れている新鮮な野菜と乳製品で作ってみました。

  • レシピID:1980001404
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラのグラタン
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る