無駄なく食べるエコレシピ☆ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
茹でてカレーツナソースを和えるだけの簡単レシピです。茎も一緒に茹でて、この後ご紹介するボリュームのあるキンピラにして、無駄なく使います(*^-^*)

材料(2~4人分)

ブロッコリー
1株
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3~4
カレーパウダー
小さじ2/3
ミニトマト
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にして塩一つまみ(分量外)を入れたお湯で茹でておきます。茎は皮をむいて、短冊に切って一緒に茹でます。(茎はキンピラで使います。)
  2. 2
    ボールに油を切ったツナ、マヨネーズ、カレーパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    食べやすい大きさにしたブロッコリーを和えて出来上がりです。器に盛って、ミニトマトを飾ります。

きっかけ

焼いてグラタンにしなくても、サラダでも食べられると作ってみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする