アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜で冷製チーズフォンデュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなりめし
朝食に、つまみに、女子会にと、いろいろな場面につかえる1品です。

材料(1人分)

クリームチーズ
150g
ヨーグルト
大さじ2
白ワイン
大さじ2
ニンニク
1かけ
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
少々
コショウ
少々
じゃがいも
1/2個
かぼちゃ
2スライス
ブロッコリー
2かけ
アスパラ
2本
ニンジン
3かけ
エリンギ
1本
オクラ
1本
パプリカ
1/4
あらびきウィンナー
2本
雑穀ロールパン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をスチーマーにいれて、電子レンジ1000Wで5分。
  2. 2
    ウィンナーを電子レンジ1000Wで30秒。
  3. 3
    雑穀パンを1口サイズに切り、1、2と一緒に盛り付ける。
  4. 4
    白ワインに潰したニンニクを入れて、アルコールをとばし、冷ます。
  5. 5
    4の白ワイン、クリームチーズ、ヨーグルト、パルメザンチーズ、オリーブオイルをまぜて塩、コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

あっさりにしたい時は、ヨーグルトを多めに

きっかけ

夏のおもいつき。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチーズフォンデュ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする