チーちく磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
お醤油をかけるといっそう美味しい1品です。磯の香りの家庭の味 (*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

竹輪
2本
プロセスチーズ
1個
片栗粉
大さじ1
青海苔
小さじ1
10cc位
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪2本は半分にプロセスチーズ1個は4等分に切ります。これが定番です。
  2. 2
    竹輪にチーズを入れて、片栗粉、青海苔、お水を混ぜた衣をまぶします。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ、外側がカリッとするまで、揚げ焼きします。

きっかけ

いつもお弁当に入れているチーズ竹輪をおつまみ風にしようと思ったレシピです。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
チーズ竹輪の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 16:38
お弁当にインしました。 フツーのもいいけどこれもおいしいって 旦那さん喜びました~
アルビン1006
こんにちわ~青海苔の衣がぴったりとついて美味しそう(*^-^*) ご主人にも喜んで頂いて嬉しいです。またインしてみてくださいね。 レポート有難うございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする