チーちく磯辺揚げ レシピ・作り方

チーちく磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちー118
ちー118
お醤油をかけるといっそう美味しい1品です。磯の香りの家庭の味 (*^▽^*)

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • プロセスチーズ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • 10cc位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪2本は半分にプロセスチーズ1個は4等分に切ります。これが定番です。
  2. 2 竹輪にチーズを入れて、片栗粉、青海苔、お水を混ぜた衣をまぶします。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ、外側がカリッとするまで、揚げ焼きします。

きっかけ

いつもお弁当に入れているチーズ竹輪をおつまみ風にしようと思ったレシピです。

  • レシピID:1980001236
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
チーズ竹輪の磯辺揚げ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/25 16:38
    チーちく磯辺揚げ
    お弁当にインしました。
    フツーのもいいけどこれもおいしいって
    旦那さん喜びました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る