チーちく磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- プロセスチーズ 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 青海苔 小さじ1
- 水 10cc位
- サラダ油 適量
作り方
- 1 竹輪2本は半分にプロセスチーズ1個は4等分に切ります。これが定番です。
- 2 竹輪にチーズを入れて、片栗粉、青海苔、お水を混ぜた衣をまぶします。
- 3 フライパンに少量の油を入れ、外側がカリッとするまで、揚げ焼きします。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チーズ竹輪の磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/02/25 16:38お弁当にインしました。
フツーのもいいけどこれもおいしいって
旦那さん喜びました~