アプリで広告非表示を体験しよう

豚とナスの味噌蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
なすがやわらかくて美味しいです。

材料(2~3人分)

豚肉(豚バラ、小間切れ等)
150g
ナス
3本
にんじん
10cm
ネギ
10cm
ごま
2つまみ
胡麻油
大さじ1
30mm
●味噌
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ0.5
●醤油
大さじ1
●顆粒和風だしの素(ほんだし等)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ナスは8等分に切る。
    ニンジンは短冊切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら水と野菜を加えて蓋して1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    1分たったら蓋を開けて水気がなくなるまで炒める。
    水気がなくなってきたら合わせておいた●の調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    お皿に入れて胡麻を振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸すことでナスがやわらかくなります。

きっかけ

だしの素を加えてみました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 夏野菜 お弁当 ごはんが進む
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする