アプリで広告非表示を体験しよう

カリっとカレーな☆豚カリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
特製カレー塩で味付けしています^^バラ肉も脂を抜いてるので、くどくありません。カレー味が食欲をそそり、彩りのきれいな1品です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
180g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(オレンジ)
1/2個
玉葱(中)
1/2個
アスパラ(細)
4本
オリーブオイル
小さじ1
味塩コショウ
小さじ2/3
カレーパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと玉葱は2~3cm角アスパラは5cm長さに切ってオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    玉葱が透明になり、パプリカに焦げ目がついてきたらお皿に取り出します。
  3. 3
    豚バラ肉は5cm長さに切って、1枚ずつ広げるようにして、脂がでてカリカリになるまで炒めます。
  4. 4
    カリカリになってきたら、お肉を取り出し、出た脂を拭き取ります。
  5. 5
    フライパンにお肉と野菜を戻し、分量の味塩コショウとカレーパウダーを入れて、さっと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味塩コショウとカレーパウダーは混ぜておいた方がいいです。

きっかけ

焼き鳥でよく作ってるのですが、豚バラ肉の油を出してカリッと焼き、味付けしてみてはどうかな?と思いついたレシピです。ネーミングもカリっととCurryをかけてます。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉をカリっと焼き、彩り野菜とカレー塩で味付け

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする