新じゃがのバジル★オリーブオイル焼き レシピ・作り方

新じゃがのバジル★オリーブオイル焼き
pekopeko-chan
pekopeko-chan
新じゃがは皮まで食べたいですよね。皮はカリッと中はホクホクでおいしいですよ~。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って皮の汚れを落とす。どうしてもダメなものは皮をむき、芽があったらそれもとる。小さいものは丸のまま、それ以外は半分または1/4に切る。
  2. 2 私は電子レンジの「ゆで野菜キー」を利用していますが、スチームクッキングしてもいいと思います。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れホクホクの新じゃがを入れて炒めます。すでに中まで火が通っているので、皮をパリッとさせるためにフライパンを振って全面に焼色がつくようにします。す。
  4. 4 最後に塩とバジルを振り入れて全体に混ざったらお皿に盛って完成です。

きっかけ

新じゃがの皮をカリッとした感じで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが苦手なお子様には、サラダ油で作ってケチャップを付けて食べてもおいしいと思います。

  • レシピID:1980001108
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがのオリーブオイル焼き
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る