CoCo一番なカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイコ大好き
我が家では、カツカレー。
ひき肉を炒めて加え、キーマカレー風。
シーフードミックス・チーズ・茹で卵・オムレツ等好きな具材を加え、違う味を楽しんでいます。

材料(4~5人分)

にんにく(すりおろす)
1かけ
しょうが(すりおろす)
1かけ
にんじん
中1本
玉ねぎ
中2個
サラダ油
適量
適量
トマトの水煮缶
1/2缶
ローリエ
1枚
鶏がらスープの素
小3
750ml
カレールー
1/2箱
カレー粉
大1/2
ごはん
好きな量

作り方

  1. 1
    にんじん→玉ねぎの順にフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油・にんにく・しょうがを入れ、弱火で香りを出すように炒める。
    香りが出たら、にんじん・玉ねぎの順に入れ強火で炒める。
    途中塩を一掴み入れ、よく炒める。
  3. 3
    野菜の水分が出てきたら、トマト缶・ローリエを加え少し煮詰める。
  4. 4
    煮詰めたら鶏がらスープの素と水を加え、30分程とろ火で煮込み、仕上げにカレー粉を入れて、完成。

おいしくなるコツ

水・鶏がらスープの素は、パッケージに書かれてある分量で調節してください。 カレールーは別メーカーの辛さ違いをミックスするのがオススメ。 お肉を加える時は、鶏がらスープで別茹でして④で一緒に加える。

きっかけ

我が家定番の和風カレーをヒントに、CoCo一のような好きな具材をトッピングして食べられるカレーを目指しました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする