材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 小2/3くらい
- 醤油
- 小1強
- 一味
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料をきる
ピーマン→縦に細切り
ちくわ→縦半分にきったあと三等分
-
- 2
- フライパンに油をひき①をいれいためる
ピーマンがしんなりしてきたら砂糖をいれよくいためる
-
- 3
- 砂糖がとけたら醤油、一味をいれていため最後にごま油を適量いれてまぜて出来上がりです
-
- 4
- 写真はゴマをふっています
おいしくなるコツ
キンピラ味付けは濃くて弁当にピッタリ(^_^)
なので、お酒にもいいですよ!
きっかけ
よく作るオカズです
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ちくわ&ピーマンきんぴら
お酒のオツマミにも作ります