みんな大好き♪皮ごと食べられるスイートポテト レシピ・作り方
![みんな大好き♪皮ごと食べられるスイートポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627b6f136b53e017d1045c1d86507bde6a47950a.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をよく洗い、ラップに包んで、レンジ700wで5分位蒸します。
-
2
その後、220℃のオーブンで15分程焼き、半分に切ります。
-
3
熱いうちに、皮を破かないようにスプーンで身を取り、裏ごします。
-
4
裏ごししたさつまいもを鍋に移し、砂糖、生クリームを加えて混ぜ、弱火で砂糖が溶けるまで混ぜます。
-
5
砂糖が溶けたら、バターを加えて、ぽったりするまで練ります。
-
6
火から降ろして、卵黄を混ぜ、ラム酒、バニラエッセンスで風味付けします。
-
7
皮に詰めます。
-
8
表面に卵黄を塗って、220℃のオーブンで10分程焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スイートポテト
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません