スパイスたっぷり脂肪燃焼スープ レシピ・作り方

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ひよママ2011
クレイジーソルトがない時は、普通のお塩でもOKです。スパイス類もS&Bの缶のカレー粉(小1半)でも代用できます。辛さの調整にチリパウダーは欲しいところ(>ω<

材料(4人分)

たまねぎ
3個
セロリ
1本
ピーマン
1個
キャベツ
半分
お好きなきのこ類
1〜2株
2〜3ℓ
チリパウダー
小さじ2分の1
ナツメグ
小さじ2分の1
ターメリック
小さじ3分の1
白コショウ
小さじ4分の1
タイム
適量
オレガノ
適量
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、セロリ、ピーマン、キャベツ、きのこ類をお好きな大きさに切りわけ、水を入れた鍋で煮る。
  2. 2
    野菜類にある程度火が通ったら、ホールトマトとコンソメを入れて、更に煮る。
    (ここまでが、基本的な燃焼スープの作り方です)
  3. 3
    チリパウダー、ナツメグ、ターメリック、白コショウを入れて一煮立ちしたら、味見をしてください。
  4. 4
    タイムとオレガノは適量で香りを調整。
    塩分もクレイジーソルトで調整をして、スパイシーな燃焼スープができあがりです☆

おいしくなるコツ

ベーコンで味わい、手羽先でコラーゲンをプラスしても美味しいです。 もし辛さの気になる方は、チリパウダーを少なめに入れて、徐々に調整するのをオススメします(^ω^ 食べる時にチーズをとかしてもGood☆煮詰めてパスタソースにもOK♪

きっかけ

有名な燃焼スープですが、味に飽きるので、スパイシーに仕上げてみました(>ω< 結構、辛めです。注意!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
燃焼スープ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

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