島らっきょうの塩漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
普通のらっきょうより柔らかくてしゃきしゃきしてて食べやすいです♪
おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

島らっきょう
100㌘
天然塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    島らっきょうを洗い、根と茎先を切り落とす。残っている薄皮をむき、水けをふきボウルに入れて塩を加えてよく絡めます。
  2. 2
    ラップや蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩おくと漬け上がり!

おいしくなるコツ

島らっきょうはそのまま焼くだけでも美味しいです。 漬けたのは2~3日で食べきりましょう(^_^)

きっかけ

島らっきょうをお店で見かけて、食べてみたくて!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
島らっきょうの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/27 22:25
沢山あったんですが、うまくて写真とるの忘れてましたw ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)♡♬
h-mam
しまらっきょう沢山手に入るなんて羨ましい! レポありがとうございます♪
2012/03/25 22:10
島らっきょう大好き(❁´◡`❁)*✲゚* めちゃくちゃうまかったです! 沖縄を感じましたー♡
h-mam
レポありがとうございます! 沖縄感じますよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする