干しりんご。(天日干し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
天日で干したりんごは、美味しさがギュ~っと詰まっています(^。、^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごを綺麗に洗う。
    芯と皮を取り除く。
    皮はお好みでつけたまままでも、OKです。
  2. 2
    くし型に薄くスライス。
    12~16枚位にカットする。
  3. 3
    ザルに広げて、天日に干す。
    天気の良い日だと、1~2日でOK。
    夜は一度室内にしまう。

おいしくなるコツ

完成した干しりんごは、冷蔵庫で保存して、早めにお召し上がり下さいm(_ _"m)

きっかけ

りんごをたくさん買ったので。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
ドライアップル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/19 12:46
子供のおやつにいいですね。
sosu0929
安心のおやつですよね♪^^
2013/01/27 07:43
ドライフルーツが好きで真似てみました。干すだけで食感も変わり、旨味が濃くなって美味しかったです。リンゴを沢山買ってまた作ります
にっこにこABC
ドライフルーツ美味しいですよね~♪ 市販品は天日干しが少ないので自家製で出来るといいですよねっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする