大きな~はちみつヨーグルトパン♪ レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- 強力粉 300g
- 塩(無塩バター使用の場合+1g) 2g
- はちみつ 20g
- ※卵(溶いて) 1個(60g)
- ※水 30cc
- 無糖ヨーグルト 100g
- ◎有塩バター 20g
- ドライイースト 5g
- ※卵と水は合わせて90gにして下さい
作り方
- 1 ※私は、◎バターはスタート後10分で投入しています!
- 2 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 3 生地が、できあがったら丸めてベンチタイム10分
- 4 生地を押し横長の楕円形にし向こう側1/3折り手前1/3も折る。さらに手前に二つ折にする。
- 5 生地の合わせ目をしっかり閉じて下にし、優しく転がす。生地が2倍になるまで2次発酵する。
- 6 2倍になったら、クープを5本入れる。(割れ防止と大きく膨らむようにする為)
- 7 180度に予熱したオーブンで30~35分焼成!(ご家庭のオーブンで調節してください)
- 8 ※途中、焼き色を確認し必要ならばアルミホイルを被せ焦げ防止してね。
-
9
できあがり~♫ふっくら!大きい!
-
10
カットすると~↓
きっかけ
レシピ本参考に作ってみました♫
おいしくなるコツ
ベンチタイム・2次発酵時は乾燥注意してください。 完成後、粗熱がとれたら、ビニール袋などに入れ乾燥防止してください。
- レシピID:1980000849
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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