大きな~はちみつヨーグルトパン♪ レシピ・作り方

大きな~はちみつヨーグルトパン♪
★☆kao☆★
★☆kao☆★
とっても大きな~ふっくらしたパンです❤

材料(5~6人分)

  • 強力粉 300g
  • 塩(無塩バター使用の場合+1g) 2g
  • はちみつ 20g
  • ※卵(溶いて) 1個(60g)
  • ※水 30cc
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • ◎有塩バター 20g
  • ドライイースト 5g
  • ※卵と水は合わせて90gにして下さい

作り方

  1. 1 ※私は、◎バターはスタート後10分で投入しています!
  2. 2 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3 生地が、できあがったら丸めてベンチタイム10分
  4. 4 生地を押し横長の楕円形にし向こう側1/3折り手前1/3も折る。さらに手前に二つ折にする。
  5. 5 生地の合わせ目をしっかり閉じて下にし、優しく転がす。生地が2倍になるまで2次発酵する。
  6. 6 2倍になったら、クープを5本入れる。(割れ防止と大きく膨らむようにする為)
  7. 7 180度に予熱したオーブンで30~35分焼成!(ご家庭のオーブンで調節してください)
  8. 8 ※途中、焼き色を確認し必要ならばアルミホイルを被せ焦げ防止してね。
  9. 9 できあがり~♫ふっくら!大きい!
  10. 10 カットすると~↓

きっかけ

レシピ本参考に作ってみました♫

おいしくなるコツ

ベンチタイム・2次発酵時は乾燥注意してください。 完成後、粗熱がとれたら、ビニール袋などに入れ乾燥防止してください。

  • レシピID:1980000849
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ヨーグルト はちみつ 強力粉 ホームベーカリー
料理名
パン
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る