アプリで広告非表示を体験しよう

カラスミボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
カラスミにはこんな味が合うのではと思いつきで作りました^^;とっても濃厚な味と海苔の絶妙なハーモニーです。

材料(2人分)

スパゲティ(乾麺)
200g
カラスミ
20g
生クリーム
50cc
卵黄
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
のり
少々
黒コショウ
少々
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスミは薄くスライスし、さらに半分に小さく切っておきます。
  2. 2
    スパゲティを茹でてる間、ボールに分量の生クリーム、卵黄、チーズ、黒コショウを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティを入れて、混ぜ合わせれば、出来上がりです。海苔と水菜を飾りつけます。

きっかけ

頂きもので初めて食べるカラスミをパスタにしたら…と考え付いたレシピです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カラスミのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする