材料(2人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 200g
- カラスミ
- 20g
- 生クリーム
- 50cc
- 卵黄
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- のり
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カラスミは薄くスライスし、さらに半分に小さく切っておきます。
-
- 2
-
- スパゲティを茹でてる間、ボールに分量の生クリーム、卵黄、チーズ、黒コショウを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティを入れて、混ぜ合わせれば、出来上がりです。海苔と水菜を飾りつけます。
きっかけ
頂きもので初めて食べるカラスミをパスタにしたら…と考え付いたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません