素朴な美味しさ♪ふかふかテーブルパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ※私は、◎バターはスタート後10分で投入しています!
- 2 ★以外の材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 3 生地が、できあがったら、12等分にし、丸めてベンチタイム15分
- 4 軽くガス抜きをし、丸め直して二次発酵(生地が2倍になるまで)
- 5 2倍になったら、生地の表面に霧吹きで水を吹きかける。
- 6 茶漉しで、上新粉をふりかけて180度に予熱したオーブンで17分焼成(ご家庭のオーブンで調節してね)
-
7
できあがり♡
そのままで、肉料理や、シチュー・パスタと食べても美味しいし、サンドにしてもOK!トーストで少し焼いてもOK -
8
まんまるでカワイイ❤
※粗熱がとれたら、乾燥しないようビニール袋に入れて下さい♬
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- テーブルパン
レポートを送る
2 件