やわらか~ふんわり♪菓子パンの生地 レシピ・作り方

やわらか~ふんわり♪菓子パンの生地
★☆kao☆★
★☆kao☆★
いろんな、形・種類の菓子パンができるよう多めの分量です(*^艸^*)お好きな菓子パンをどうぞ❤

材料(12個分人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • きび糖 30g
  • スキムミルク 10g
  • 塩(無塩バター使用の場合+1g) 3g
  • 卵(溶いて) 30g
  • 160cc
  • 有塩バター 30g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 ※私は、バターはスタートしてから約10分後に投入しています。
  2. 2 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3 できあがったら、12等分にしベンチタイム15分(個数はお好みでもOK)
  4. 4 あとは、好きな具材をトッピングし2次発酵→焼成でね❤
  5. 5 トップの写真のように1つは大きくして、ロールパンに♫(シナモンシュガー入り)
  6. 6 チョコクリーム入りです♬
  7. 7 クリームパンです♫

きっかけ

主人も私もパンが大好きなんで、生地の分量を多めに作って色々な菓子パンが楽しめるようにしました♫

おいしくなるコツ

※国産強力粉を使用しています

  • レシピID:1980000759
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン パン生地 強力粉 ホームベーカリー
料理名
パン生地
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る