アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの味にひと工夫☆コチュじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
肉じゃがを大好きなコチュジャン風味にアレンジ。

材料(5人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ
小2個
人参
1本
ジャガイモ
小4個
適量
☆醤油
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆はちみつ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
トッピング用ネギなど
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・じゃがいもを一口大に切り、ラップをしてレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    玉ねぎを切ります。フライパンに少量のサラダ油をひき、玉ねぎと肉と塩ひとつまみを炒めます。
  3. 3
    肉と玉ねぎに火が通ったら人参とジャガイモを加え、具が浸るくらい湯を入れます。
    煮立ってあくが出たらとります。
  4. 4
    混ぜておいた☆を加え10分ほど煮込んで完成。
    味が薄ければ、醤油やコチュジャンを好みの味まで足してくださいね。

おいしくなるコツ

肉や野菜を炒めるときに一緒に塩を加えると、味がしっかりついておいしくなります。 お肉はひき肉以外でもOK。鶏肉のぶつ切りもお勧め!

きっかけ

大好きなコチュジャンを使いたくて。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
コチュジャン肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする