餃子の皮を焼いただけ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
フライパンに油を引いて煎餅職人のようにひたすら裏・表とひっくり返してください。(笑) 皮がお煎餅になるのは驚きかもしれないので、お子様と一緒に作ってみてください
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

餃子の皮
好きなだけ
サラダ油またはオリーブオイル
好きなだけ
適量
お好みで(バジル、青海苔など)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を適量引き、餃子の皮を並べる。後は弱火でひたすらひっくり返してください。
  2. 2
    皮がだんだん膨らんでパリパリになったら完成です。
    お皿に盛って軽く塩を振り、お好みでバジル、青海苔などをかけてください。

おいしくなるコツ

油が少なすぎるとちょっと粉っぽい味になりますが、子どもは意外と関係なく「おいしい!」と言って食べてくれます。バジルの時はオリーブオイルのほうが合うと思います。ケチャップやマヨネーズをつけたり、トッピングをしたり好きなように楽しんでください。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまい、どうにかならないかと思って焼いてみました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餃子の皮焼き

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/12 17:13
今回は青のりを使ってみました。余った餃子の皮を消費できて簡単に美味しいおやつが作れました。ごちそうさまでした。
はるあきママ
簡単に作れるおやつっていいですよね。しかも余りもので安上がり。 美味しそうに作っていただきありがとうございました。
2011/04/29 19:07
餃子の皮があまっていたのでどうしようかと思っている時に発見!!今日はおうち居酒屋ディナーだったのでおつまみに最高でした♪ごちそうさまでした!!
りつなるママ
おいしそうに作っていただいてありがとうございました。おうち居酒屋ディナー楽しそうですね。喜んでいただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする