餃子の皮を焼いただけ煎餅 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 好きなだけ
- サラダ油またはオリーブオイル 好きなだけ
- 塩 適量
- お好みで(バジル、青海苔など) 適量
作り方
- 1 フライパンに油を適量引き、餃子の皮を並べる。後は弱火でひたすらひっくり返してください。
-
2
皮がだんだん膨らんでパリパリになったら完成です。
お皿に盛って軽く塩を振り、お好みでバジル、青海苔などをかけてください。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまい、どうにかならないかと思って焼いてみました。
おいしくなるコツ
油が少なすぎるとちょっと粉っぽい味になりますが、子どもは意外と関係なく「おいしい!」と言って食べてくれます。バジルの時はオリーブオイルのほうが合うと思います。ケチャップやマヨネーズをつけたり、トッピングをしたり好きなように楽しんでください。
- レシピID:1980000680
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 餃子の皮焼き
レポートを送る
3 件