餃子の皮を焼いただけ煎餅 レシピ・作り方

餃子の皮を焼いただけ煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
フライパンに油を引いて煎餅職人のようにひたすら裏・表とひっくり返してください。(笑) 皮がお煎餅になるのは驚きかもしれないので、お子様と一緒に作ってみてください

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 好きなだけ
  • サラダ油またはオリーブオイル 好きなだけ
  • 適量
  • お好みで(バジル、青海苔など) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を適量引き、餃子の皮を並べる。後は弱火でひたすらひっくり返してください。
  2. 2 皮がだんだん膨らんでパリパリになったら完成です。
    お皿に盛って軽く塩を振り、お好みでバジル、青海苔などをかけてください。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまい、どうにかならないかと思って焼いてみました。

おいしくなるコツ

油が少なすぎるとちょっと粉っぽい味になりますが、子どもは意外と関係なく「おいしい!」と言って食べてくれます。バジルの時はオリーブオイルのほうが合うと思います。ケチャップやマヨネーズをつけたり、トッピングをしたり好きなように楽しんでください。

  • レシピID:1980000680
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餃子の皮焼き
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/03/12 17:13
    餃子の皮を焼いただけ煎餅
    今回は青のりを使ってみました。余った餃子の皮を消費できて簡単に美味しいおやつが作れました。ごちそうさまでした。
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/04/29 19:07
    餃子の皮を焼いただけ煎餅
    餃子の皮があまっていたのでどうしようかと思っている時に発見!!今日はおうち居酒屋ディナーだったのでおつまみに最高でした♪ごちそうさまでした!!
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/13 18:45
    餃子の皮を焼いただけ煎餅
    仕上げにキムチの汁を塗って キムチセンベー♪ 
    これは・・美味しい上に楽しいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る