お弁当に♪しめじとピーマンと卵のクレソル炒め レシピ・作り方
材料((お弁当)2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切りほぐしておく。
ピーマンは、お好きな形にカット。
卵は、ボウルに割りほぐしておく。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、しめじ→ピーマンの順で炒め、ガーリックパウダーをふり入れる。
- 3 クレイジーソルトでしっかり味付けし、卵を入れ大きくかき混ぜできあがり♪
きっかけ
お弁当にさっと作りたかったので♪
おいしくなるコツ
卵は炒め過ぎないようにして下さい。 (どうしても味が薄いなって感じたら卵を入れる前に醤油を少し垂らしてもいいです。)
- レシピID:1980000661
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(レシピの写真は、右下の黄色いケースに入ってます。)