ふわんり♪かわいいミニ食パン♪ レシピ・作り方
![ふわんり♪かわいいミニ食パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d881cfe59f5701998816a35c0d9a4099a4b78e06.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- きび糖(三温糖や上白糖でも) 15g
- 有塩バター 25g
- 塩 2g
- 牛乳 140cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 2 できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
- 3 軽くガス抜きし、丸め直して型に入れ35度~40度2次発酵20分~30分
-
4
型の1cm下位まで発酵できたら、190度に予熱していたオーブンで20分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
- 5 ※途中、焼き色がついたらホイルかぶせてください(だいたい11分~13分後)
-
6
できあがり~♪
(型は約6.5×11.5×5を使用しています) -
7
ミックスコールでレーズンを50g入れて作りました♪
-
8
カットしたら~お菓子みたいに小さくてカワイイです(*´艸`)
きっかけ
柔らかなふんわりパンが大好きな主人に色々試して出来上がりました♪
おいしくなるコツ
発酵させ過ぎ注意です~! 追記:型にはバターやショートニング等を塗っててくださいね (*^ー^)ノ
- レシピID:1980000631
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません