ソフトフランス風パン レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- 強力粉 280~300g
- 水 200cc
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- てんてきの糖 13g
作り方
- 1 材料を全部入れ、HBの生地づくりコース、一次発酵時間45分でスタート。
-
2
生地が出来たら、四等分して、丸め、10分べンチタイム。
細長くして丸め、天板に並べ、クープを入れて、40℃で10分ぐらい二次発酵させる。 -
3
ヘルシオのフランスパンコースで焼く。
(ウォーターオーブン210℃予熱ありで、30分ぐらい) - 4 丸く成形しても、美味しく食べられますよ。(*^.^*)
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パン
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