簡単ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、さっと茹でて流水で洗い水分を切り、カットしておく。
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンは1cm位にカットし、にんにくは、みじん切りにしておく。
-
- 3
- パスタを茹で始める
(記載されている時間より1~2分短めに)
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 5
- 香りが出たらベーコンを入れ、少し炒めてから玉ねぎを入れ、塩少々ふりかけ炒める。
-
- 6
- 最後にほうれん草を入れ、白ワインを全体にふりかけ強火でアルコール分を飛ばし、コンソメを入れナツメグをふる。
-
- 7
- 火を弱火にし生クリームを回しいれ、煮立ったらバターを加えて溶かし塩・こしょうで味を調える。
-
- 8
-
- 茹であがったパスタのお湯を切り、7のフライパンに入れ絡めればできあがり~♪
きっかけ
昔、雑誌にほうれん草のクリーム煮のレシピがあって、少しアレンジしベーコンとパスタを入れたら、すっごく美味しかったので(*´艸`)