簡単ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
作り方は、とっても簡単♪ほうれん草が美味しいクリーミーなパスタです!生クリームは乳脂肪分多めの物で濃厚に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個(中)
ベーコン
3枚~4枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ3
ナツメグ(あれば)
少々
生クリーム(森永・純乳脂ホイップ)
200cc
バター
30g
塩・こしょう(お好みで白こしょうでも)
各少々
パスタ
150~160g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、さっと茹でて流水で洗い水分を切り、カットしておく。
  2. 2
    玉ねぎとベーコンは1cm位にカットし、にんにくは、みじん切りにしておく。
  3. 3
    パスタを茹で始める
    (記載されている時間より1~2分短めに)
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    香りが出たらベーコンを入れ、少し炒めてから玉ねぎを入れ、塩少々ふりかけ炒める。
  6. 6
    最後にほうれん草を入れ、白ワインを全体にふりかけ強火でアルコール分を飛ばし、コンソメを入れナツメグをふる。
  7. 7
    火を弱火にし生クリームを回しいれ、煮立ったらバターを加えて溶かし塩・こしょうで味を調える。
  8. 8
    茹であがったパスタのお湯を切り、7のフライパンに入れ絡めればできあがり~♪

きっかけ

昔、雑誌にほうれん草のクリーム煮のレシピがあって、少しアレンジしベーコンとパスタを入れたら、すっごく美味しかったので(*´艸`)

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ほうれん草 ベーコン 生クリーム
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 11:57
とてもおいしかったです!また作らせていただきます☆ありがとうございました♪
★みちぶう★
作って頂き、嬉しいコメントありがとうございます(⌒∇⌒)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする