簡単ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
★☆kao☆★
★☆kao☆★
作り方は、とっても簡単♪ほうれん草が美味しいクリーミーなパスタです!生クリームは乳脂肪分多めの物で濃厚に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっと茹でて流水で洗い水分を切り、カットしておく。
  2. 2 玉ねぎとベーコンは1cm位にカットし、にんにくは、みじん切りにしておく。
  3. 3 パスタを茹で始める
    (記載されている時間より1~2分短めに)
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 香りが出たらベーコンを入れ、少し炒めてから玉ねぎを入れ、塩少々ふりかけ炒める。
  6. 6 最後にほうれん草を入れ、白ワインを全体にふりかけ強火でアルコール分を飛ばし、コンソメを入れナツメグをふる。
  7. 7 火を弱火にし生クリームを回しいれ、煮立ったらバターを加えて溶かし塩・こしょうで味を調える。
  8. 8 茹であがったパスタのお湯を切り、7のフライパンに入れ絡めればできあがり~♪

きっかけ

昔、雑誌にほうれん草のクリーム煮のレシピがあって、少しアレンジしベーコンとパスタを入れたら、すっごく美味しかったので(*´艸`)

  • レシピID:1980000621
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ほうれん草 ベーコン 生クリーム
料理名
クリームパスタ
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★みちぶう★
    ★みちぶう★
    2011/10/20 11:57
    簡単ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
    とてもおいしかったです!また作らせていただきます☆ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る