簡単ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、さっと茹でて流水で洗い水分を切り、カットしておく。
- 2 玉ねぎとベーコンは1cm位にカットし、にんにくは、みじん切りにしておく。
-
3
パスタを茹で始める
(記載されている時間より1~2分短めに) - 4 フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
- 5 香りが出たらベーコンを入れ、少し炒めてから玉ねぎを入れ、塩少々ふりかけ炒める。
- 6 最後にほうれん草を入れ、白ワインを全体にふりかけ強火でアルコール分を飛ばし、コンソメを入れナツメグをふる。
- 7 火を弱火にし生クリームを回しいれ、煮立ったらバターを加えて溶かし塩・こしょうで味を調える。
- 8 茹であがったパスタのお湯を切り、7のフライパンに入れ絡めればできあがり~♪
きっかけ
昔、雑誌にほうれん草のクリーム煮のレシピがあって、少しアレンジしベーコンとパスタを入れたら、すっごく美味しかったので(*´艸`)
- レシピID:1980000621
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★みちぶう★2011/10/20 11:57とてもおいしかったです!また作らせていただきます☆ありがとうございました♪